STATUS QUO

театр, вандал

В киевской оперетте зрители повредили кресла

Вандалы повредили новые кресла в столичном театре оперетты. Об этом сообщил художественный руководитель столичного театра оперетты - народный артист Украины Богдан Струтинский.

Кресла повредили во время показа нового мюзикла “Дориан Грей”.

Ранее Киевский национальный академический театр оперетты провел реконструкцию главного зала.

“Я задаю вопрос, а каким это надо быть моральным деградантом, чтобы такое сделать? Что в голове, в душе так называемой “человека” происходит чтобы такое сделать, чтобы так уничтожать красоту? Вот что отличает нашего зрителя от европейского. Мы обязательно узнаем кто это сделал и с какой целью, и заставим ответить. Сейчас идет анализ и пересмотр всех камер видеонаблюдения. А сейчас, я обращаюсь ко всем зрителям - уважайте себя, уважайте труд людей! Нам очень неприятно и обидно, что такое может происходить в наше время, в 21-м веке. P.S. Всем кто владеет хоть какой-то информацией, просим нам (администрации театра) сообщить, чтобы поскорее найти вредителя“, - заявил Богдан Струтинский.

Киевский национальный академический театр оперетты во время пандемии провел реконструкцию главного зала, в ходе которой заменили аварийные конструкции лож и балконов, сделали новую систему вентиляции, новое освещение для фронтального света сцены, выполнили противопожарные работы, зал украсили лепниной и росписью.

Мастера-реставраторы превратили пространство старинного театра на улице Большой Васильковской в ​​настоящий европейский дворец искусств. Большую зрительская зала уже предварительно образно называли “киевский театральный Версаль”.