STATUS QUO

афера, мошенник

На Оболони в Киеве мошенницы выманивали у людей деньги под предлогом снятия порчи

В столице орудовали две аферистки, которые предлагали гражданам услуги по снятию порчи. Об этом 24 мая сообщили в полиции Киева.

В полицию обратилась 60-летняя киевлянка, которая сообщила, что на проспекте Рокоссовского к ней подошли две женщины и выманили 8 000 гривен. Злоумышленницы провели потерпевшую к месту ее проживания и попросили вынести деньги и золотые украшения, чтобы снять порчу.

Также в полицию обратилась 84-летняя киевлянка и сообщила, что аферистки выманили у нее более 13 000 гривен. Мошенницы забрали средства, пообещав снять порчу и вернуть их на следующий день.

В ходе отработки территории Оболонского района полицейские обнаружили и задержали женщин, похожих по описанию потерпевших. Ими оказались 59 и 41-летние жительницы Киевской области.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас районный суд столицы решает вопрос об избрании злоумышленницам меры пресечения. За содеянное им грозит до шести лет лишения свободы.