STATUS QUO

В Киеве отремонтируют ливневки

Минимизировать количество подтоплений в столице, возникающих после сильных ливней, можно, если заменить или проложить новую ливневую канализацию. Как сообщил руководитель КК "Киевавтодор", корпорация делает это во время реконструкции или капремонта объектов улично-дорожной сети.

Как сообщил генеральный директор корпорации Александр Густелев, работы по улучшению технического состояния дождеприемных систем столицы ведутся постоянно.

В частности, новую ливневую канализацию сделали во время реконструкции ул. Магнитогорской, капитального ремонта по ул. Газопроводной, Васильковской, Семьи Кульженко, Алматинской и других. Также был проведен капитальный ремонт коллектора дождевой канализации на пересечении ул. Саврасова и ул. Гаврилюка, Прозоровского коллектора дождевой канализации на перекрестке бульвара Леси Украинки и ул. Мечникова, просп. Правды и ул. Порика.

Также ведутся работы по реконструкции сети городской дождевой канализации на территории, прилегающей к Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, проводятся работы по замене ливневой канализации на ул. Федорова, Туполева иЧернобыльской.

Александр Густелев добавил, что сейчас разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт площади Героев Бреста и ул. Святошинской, в рамках которых предусмотрен ремонт дождеприемных систем.