STATUS QUO

диван, лукьяновка, дерево, мусор

Летел из окна: в Киеве на дереве застрял диван (фото)

На улице Дегтяревской, 6 неизвестные выбросили из окна диван. Как сообщает "Киев оперативный", диван до земли не долетел и повис на дереве.

"Ничего такого, просто кто-то выбросил диван в окно, и он остался на дереве", - говорится в публикации.

По словам очевидцев, длина дивана около двух метров.

Отмечается, что жильцы дома обратились в Центральную диспетчерскую службу по вопросам ЖКХ. Позже коммунальщики закрыли поданную заявку, отметив ее как выполненную.

Тем не менее, диван остался висеть на дереве. Горожане говорят, что за две недели у него уже обтрепалась обшивка, а каркас рискует упасть на головы прохожим.

Киевляне говорят, что на Старой Дарнице есть похожая "инсталляция": на старой березе на уровне 7-го этажа так же висит кем-то выброшенный из окна диван.

Yes

Подобный инцидент произошел ранее на Осокорках, где в январе семейная пара выбросила с 12-го этажа елку прямо под дом, когда в это время гуляли дети. ЧП случилось 31 января на улице Софии Русовой, 7. Соседи вызвали полицию, а елку вернули владельцам.

Напомним, в Киеве участились случи, когда горожане превращают собственные квартиры в мусорные свалки. На днях столичные полицейские совместно с работниками коммунальных служб провели рейд по загроможденным квартирам. В полиции отметили, что проблемные квартиры выявляются по запаху, которые распространяют домашние свалки по подъезду. Жильцы направляют свои заявления к коммунальщикам и в полицию.

"В захламленных квартирах, владельцы которых сносят в помещение старые вещи и мусор, возникает неприятных запах и как результат - антисанитарные условия проживания. Также есть угроза возникновения аварийных ситуаций, например, утечка газа, пожар или затопление", - рассказал заместитель начальника отдела участковых офицеров полиции управления превентивной деятельности столичной полиции Виктор Мандыбура.

Из 9 домов полицейские и коммунальщики вывезли 20 тонн мусора. Рейды проводились в девяти районах Киева. Горожанам, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно вынести накопленный мусор, полицейские вызывали скорую.