STATUS QUO

нож, хулиган, неадекват

В Киеве на улице хулиган угрожал прохожим ножом

Столичные правоохранители сообщили о подозрении гражданину за совершение хулиганских действий. Об этом 23 июля сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Уманской ходит неизвестный мужчина с ножом и пристает к прохожим. Прибыв на место событий, полицейские увидели правонарушителя, который вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, в руке держал предмет, похожий на нож. На требование правоохранителей прекратить правонарушение мужчина не реагировал, после чего начал резать себе живот и руки.

Полицейские отобрали у неадеквата нож. Задержанный - 41-летний киевлянин. Его доставили в Соломенского управления полиции, где ему вызовами бригаду скорой помощи и направили на проведение соответствующих исследований.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Фигуранту объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения - ночной домашний арест.