STATUS QUO

Киевляне просят не увозить неправильно припаркованные машины

В мэрию обратились с инициативой ввести запрет на эвакуацию автомобилей за неправильную парковку. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.

По мнению автора петиции, власти должны создать парковочные места и установить справедливую плату за них, а уже после этого - эвакуировать машины, которые стоят в неположенном для этого месте или мешают проезду транспорта.

"В цивилизованном мире за неправильную или неоплаченную парковку сотрудник полиции может выписать штраф и оставить его под лобовым стеклом. Неоплаченный вовремя штраф пеня и после лишение прав. Оплаченный вовремя - скидка. Кроме того, процедура возврата забора авто занимает целый день, так как не организован процесс, и количество граждан, у которых эвакуатор увез машину, гораздо больше, чем людей в центре по оформлению документов. О здоровье собственников авто вообще никто не подумал. Если у вас проблемы с сердцем, и вы обнаружили, что ваше авто исчезло, у вас просто может не быть шанса начать его искать", - отмечается в петиции.


Напомним, чтобы петиция была рассмотрена Киевсоветом, она должна набрать 10 000 голосов за 90 дней.