STATUS QUO

Убийца добивал ребенка молотком

Злоумышленник несколько раз пырнул 9-летнего мальчика ножом, а после раскроил ему голову молотком. Чтобы скрыть следы преступления, тело ребенка нападавший утопил в озере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Установлено, что злоумышленник, 30-летний член семьи, подкараулил ребенка у дома и предложил прогуляться до Вырлицы. На берегу озера мужчина стал наносить мальчику удары ножом, а после разбил ему голову молотком. Заметая следы, нападавший привязал к ногам ребенка камень и сбросил тело в воду.

Когда на следующий день труп достали из воды, эксперты насчитали на теле погибшего мальчика около 30 ножевых ранений.

Нападавшему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, тело 9-летнего Захара нашли в Вырлице в метре от берега. Причастным к преступлению оказался 30-летний брат сожителя матери ребенка. По предварительным данным, мальчика он убил из мести и обиды. Якобы 22 июня, в день исчезновения Захара, братья поругались с мамой ребенка, и чтобы отомстить женщине, злоумышленник решил убить ее сына.