STATUS QUO

Под Киевом устроили облаву на уличных пьяниц

С начала года на Киевщине патрульные привлекли к ответственности за распитие алкоголя в запрещенных законом местах около 500 человек. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Киевской области.

Только с начала текущего года патрульные Киевской области составили административные материалы на 497 человек, которые распивали спиртные напитки в запрещенных законом местах или появлялись в общественных местах в пьяном виде. При этом 39 человек из них совершили правонарушения повторно, а 12 - в третий раз в течение года.

В полиции также напомнили, согласно ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде предусматривает наказание - от предупреждения до административного ареста. Однако чаще всего гражданам выписывают штраф от 17 до 136 гривен.

Спиртные напитки, в том числе пиво, запрещено пить в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в учреждениях здравоохранения; в общественном транспорте, на остановках, в подземных переходах; в учреждениях культуры; в лифтах и ​​таксофонах; на спортивных площадках; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждениях.

comments powered by Disqus