STATUS QUO

драка, пьянка

Киевлянина избили собутыльники. Полиция задержала трех человек

В Деснянском районе столицы произошла пьяная драка. Об этом 24 февраля сообщили в полиции Киева.

В полицию обратился неравнодушный гражданин с сообщением, что на улице Лисковская около одного из подъездов жилых домов он обнаружил избитого человека, который просил о помощи.

Правоохранители установили, что в одной из квартир четверо мужчин распивали спиртные напитки. Во время застолья между собутыльниками произошел спор, переросший в драку. Силы распределились неравномерно: трое набросились на одного. 34-летний потерпевший был жестоко избит, его госпитализировали в реанимационное отделение с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и переломами ребер.

По подозрению в совершении преступления задержаны киевляне 1982, 1983 и 1995 годов рождения, которые ранее попадали в поле зрения правоохранителей.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК. Задержанным грозит до 10-ти лет лишения свободы.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел столицы поступило 198 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Среди зарегистрированных преступлений: разбойные нападения - 2; грабежи - 2; хулиганства - 5; кражи - 89; незаконные завладения автотранспортом - 1.

В 42 случаях подозреваемые лица установлены.

Ранее сообщалось о том, что приятельская попойка завершилась тяжким преступлением. Двое приятелей – 24 и 66 лет – распивали спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт. Молодой собутыльник набросился на приятеля, избил его. От полученных телесных повреждений 66-летний потерпевший скончался на месте преступления.