В столице будут судить полицейского за сбыт психотропных веществ. Об этом 22 октября сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Следствием установлено, что 35-летний милиционер, занимающий должность участкового одного из районных управлений Национальной полиции в Киеве, систематически сбывал амфетамин местным жителям.

В ходе расследования противоправной деятельности полицейского был выявлен еще один наркоторговец, который дружил с правоохранителем, и также сбывал психотропные вещества.

В ходе досудебного расследования задокументирован ряд фактов сбыта психотропных веществ указанными лицами, после чего были задержаны следователями Государственного бюро расследований совместно с оперативниками Киевского городского управления Национальной полиции.

Также было установлено лицо, которое создало нарколабораторию в одном из домовладений в Броварском районе Киевской области для изготовления амфетамина с целью сбыта.

В ходе расследования указанная лаборатория была ликвидирована правоохранителями. Во время обыска в помещении было обнаружено оборудование и химикаты, в том числе прекурсоры, необходимые для изготовления психотропных веществ, а также амфетамин в особо крупном размере.

Действия наркоторговцев квалифицированы по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Обвинительный акт направлен в Днепровский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.