STATUS QUO

граната, запал

В Киеве неравнодушный прохожий сдал в полицию человека с гранатой

Столичные правоохранители задержали мужчину с боеприпасом в кармане. Об этом 23 сентября сообщили в полиции Киева.

Нарушителя на Русановской набережной заметил прохожий и позвонил в полицию. Уже через несколько минут правоохранители задержали злоумышленника. Во время поверхностного осмотра в кармане мужчины правоохранители обнаружили гранату РГД-5 и запал. Задержанный заявил, что якобы нашел гранату и решил оставить себе.

Задержанный - местный житель 1973 года рождения, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за незаконное хранение оружия.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что житель Яготина возил с собой гранату и может отправиться за решетку на срок до семи лет. 14 сентября за нарушение правил дорожного движения наряд батальона патрульной полиции Бориспольского района остановил автомобиль ВАЗ-2107, которым управлял 35-летнего жителя Яготина. Во время проверки документов водитель и пассажир автомобиля заметно нервничали. 35-летний пассажир вышел из автомобиля, достал из рюкзака зеленый предмет, похожий на гранату и бросил на обочину дороги. Задержанный объяснил полицейским, что боеприпас ему подарил знакомый пару недель назад.