STATUS QUO

патрон, покушение, убийство, собака

Покушение на помощника Президента Украины. Служебная собака не помогла раскрыть преступление по горячим следам

На месте расстрела автомобиля Сергея Шефира, который является помощником Президента Украины, работала служебная собака. Однако это не помогло раскрыть преступление по горячим следам. Об этом заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передают ukranews.

"Покушение было хорошо организовано, люди знали что делают, поэтому, исходя из профессионализма выстрелов мы понимаем, что очень быстро это сделать невозможно", - заявила генпрокурор.

По версии, генпрокурора, покушение совершили профессиональные киллеры.

Покушение на Сергея Шефира было совершено 22 сентября в районе села Лесники. Киллеры расстреляли автомобиль. Шефир не пострадал. Был ранен его водитель.

Автомобиль обстреляли из автомата Калашникова. 12 пуль поразили автомобиль Шефира, две пули извлекли из раненого водителя.

Неизвестные стреляли в автомобиль патронами производства Венгрии. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

"Это калибр 7,62. Это специфические патроны. Такие патроны ранее не производились на территории Украины и не применялись на территории Украины. Производство - Венгрия. Мы пытаемся установить временные рамки их ввоза в Украину. Мы не исключаем контрабандное попадание этих пуль в Украину", - заявил замминистра.