STATUS QUO

карантин, вуз

Киевские вузы переходят на дистанционное обучение

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко перешел на дистанционную форму обучения. Об этом сообщили в вуза.

Студенты дневной и заочной форм КНУ им. Шевченко будут учиться дистанционно в период с 23 сентября по 13 октября 2021 года.

Руководство университета приняло такое решение в соответствии с постановлением Кабинета министров об установлении в Украине с 23 сентября желтого уровня эпидемической опасности.

Согласно новым правилам карантина, работать в офлайн-режиме могут те учебные заведения, где не менее 80% работников которых вакцинированы против коронавируса хотя бы одной дозой. В противном случае учебное заведение должно перейти на дистанционное обучение.

Руководителей структурных подразделений КНУ им. Шевченко обязали составить реестры наличии у работников желтого или зеленого COVID-19-сертификатов.

Желтый COVID-19-сертификат выдается при наличии одной прививки, негативного ПЦР-теста или выздоровления от коронавируса, а зеленый - при условии полного курса вакцинации.

Как пояснил ректор университета Владимир Бугров, в вузе форуме 80% вакцинированных против COVID-19 сотрудников, поэтому и была введена дистанционную форму обучения.

Он отметил, что постановление Кабинета министров предусматривает вакцинацию крайней мере 80% всех сотрудников учреждения (а это более 7 000 человек), а не только преподавателей.

Также перешел на дистанционное обучение Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана (КНЭУ).