STATUS QUO

кража, доллар

Киевские полицейские провели спецоперацию в Одессе. Задержан иностранец, похитивший более 100 тысяч долларов

Столичные правоохранители задержали в аэропорту Одессы мужчину за кражу 105 000 долларов США. Об этом 23 сентября сообщили в полиции Киева.

Злоумышленник похитил из квартиры знакомого деньги и пытался бежать из страны.

В полицию поступило сообщение о квартирной краже в Киеве на улице Михаила Бойчука. Владелец сообщил о том, что поврежден сейф и исчезли 105 000 долларов США. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

Хозяин квартиры предположил, что к преступлению может быть причастен его приятель.

Было установлено, что один из иностранных знакомых потерпевшего имел доступ в дом. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник зашел в квартиру и, повредив сейф, похитил оттуда деньги. Оперативные работники установили местонахождение подозреваемого. Его обнаружили в аэропорту Одессы, когда тот пытался покинуть территорию страны.

Был задержан гражданин другого государства 1975 года рождения. Во время поверхностного осмотра у него обнаружили и изъяли похищенные деньги.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.