STATUS QUO

доллар, взятка

Инспектор таможенного поста “Аэропорт Борисполь” попался на взятке в размере 3400 долларов США

Работник таможни подозревается в вымогательстве взятки. Об этом 23 сентября сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Государственному инспектору таможенного поста “Аэропорт Борисполь” и менеджеру по логистике одного из обществ с ограниченной ответственности сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). По данным следствия, инспектор вместе с менеджером требовали от гражданки, которая занимается ввозом товаров через таможенную границу Украины, взятку в размере 3 400 долларов США. В противном случае вымогатели угрожали создать искусственные препятствия при растаможивании груза. После получения очередной части денежного вознаграждения подозреваемые в вымогательстве были задержаны.


Ранее сообщалось, что в Киеве чиновник ГСЧС попался на взятке за согласование разрешительной документации. Согласно материалам следствия, чиновник наладил схему противоправного получения денег за согласование и выдачу разрешительных документов. За денежное вознаграждение он обещал предпринимателю, который планировал открыть офис по продаже автомобилей, содействие в получении декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

3 сентября оперативники управления стратегических расследований в Киеве совместно со следователями Днепровского отдела полиции столицы разоблачили главного государственного исполнителя районного отдела исполнительной службы в получении неправомерной выгоды. Гражданин должен был перечислить 13 500 гривен, эквивалент 500 долларов США, на карточный счет государственного исполнителя. За эту сумму чиновник обещал закрыть исполнительное производство в отношении гражданина и удалить его из Единого реестра должников Украины.