STATUS QUO

кража, Киев, полиция

Страдающий бессонницей киевлянин спас имущество соседа (фото)

Около трех часов ночи в Облонское управление полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что он услышал звук автосигнализации и увидел из окна, как от припаркованных возле дома машин убегает неизвестный. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили три иномарки с разбитым стеклом. Через несколько минут в соседнем дворе экипаж автопатруля заметил мужчину, похожего по описанию на подозреваемого, который держал в руках сумку и пакеты. Во время осмотра у него обнаружили снаряжения для подводного плавания, фирменные очки и одежду. Мужчина не смог объяснить правоохранителям, откуда у него все эти вещи, и признался в краже.

Полицейские установили личности всех трех пострадавших, а правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Правоохранители выяснили, что задержанный, уроженец Киевской области, ранее имел проблемы с законом из-за совершения имущественного преступления.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Автор: Алексей Гончаров