STATUS QUO

убийство, нож, алкоголь

В Киевской области совершено убийство. Мужчина погиб в пьяной драке

Распитие спиртных напитков привело к совершению тяжкого преступления. В полиции Киевской области 22 мая сообщили об убийстве, совершенном в Переяславе.

В полицию обратился местный житель с заявлением, что в собственной квартире он обнаружил труп своего 50-летнего приятеля.

Правоохранители, опросив свидетелей, установили, что заявитель с двумя товарищами злоупотреблял спиртными напитками у себя дома. На огонек заглянул 36-летний знакомый, который также был уже пьян. Между гостем и одним из собутыльников возникла ссора, которая переросла в драку. Хозяин квартиры и второй его собутыльник не стали вмешиваться в ход событий и ушли по своим делам. Злоумышленник избил потерпевшего и нанес ему несколько ножевых ранений. От полученных травм потерпевший скончался.

Вернувшись через два дня, хозяин квартиры обнаружил труп.

Подогреваемый был задержан. По ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, ему грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Убийства в пьяных драках – распространенный вид тяжких преступлений на территории Киева и Киевской области.

Ранее сообщалось, что в киевскую полиции от врачей поступило сообщение о госпитализации с улицы Радужной 47-летнего мужчины с телесными повреждениями. Правоохранители опросили свидетелей и установили, что в деревянных беседках у озера две компании злоупотребляли спиртными напитками. Между отдыхающими возникла ссора, в ходе которой один из мужчин толкнул другого на землю и несколько раз ударил.

Пострадавшего с травмами головы и повреждениями внутренних органов доставили в медицинское учреждение для оказания помощи. Однако на следующий день от полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Правоохранители Киевщины задержали женщину, которая подозревается в убийстве сожителя. ЧП произошло в селе Корнеевка Броварского района. Полицейские выяснили, что 46-летний мужчина вместе с 37-летней сожительницей и товарищами употребляли спиртные напитки. Между сожителями произошла ссора, во время которой женщина схватила кухонный нож и нанесла им удар мужчине. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался.