STATUS QUO

убийство, ферма

Полиция Киевской области раскрыла убийство. Макаровский фермер задушил наемного работника

Правоохранители установили детали преступления, совершенного несколько месяцев назад в поселке Макаров. 21 мая суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции.

Преступление было совершено в конце ноября 2020 года. В полицию позвонил 37-летний руководитель фермерского предприятия поселка Макаров Бучанского района и сообщил, что нашел на территории фермы труп сотрудника.

Как установили следователи, заявитель пытался ввести в заблуждение правоохранителей и сообщил, что пытался спасти работника у которого случился эпилептический приступ, но неудачно. Человек погиб. Сотрудники Бучанского районного управления полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий и восстановили картину преступления. Между мужчинами произошла ссора, в результате которой руководитель предприятия задушил наемного работника.

Злоумышленник перед тем, как позвонить в полицию обрезал провода камер видеонаблюдения, спрятал видеорегистратор и запугал работника хозяйства, который случайно стал свидетелем происшествия.

Злоумышленник ранее уже имел проблемы с законом. Ему сообщено о подозрении по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.