STATUS QUO

карантин, коронавирус вакцинация

Коронавирус в Киевской области: самая высокая заболеваемость - в Обуховском районе

За истекши сутки, 22 февраля, в Киевской области было зарегистрировано 196 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Среди заболевших – 24 ребенка.

По районам области заболеваемость распределилась следующим образом:

  • Обуховский район - 43;
  • Белоцерковский район - 38;
  • Бориспольский район - 32;
  • Броварской район - 30;
  • Фастовский район - 29;
  • Бучанский район - 18;
  • Вышгородский район – 6.

Выздоровели 98 больных.

За прошедшие сутки поступило пять сообщений о новых летальных случаях, связанных с коронавируса. Умерли трое мужчин в возрасте от 69 до 85 лет и две женщины в возрасте 82 и 84 года.

Также в КОГА сообщили, что Киевская область готова к получению вакцины против коронавируса. В регионе провели аудит холодильного оборудования и определили, в каких заведениях здравоохранения будет сохраняться первая поставка.

Министерство здравоохранения 22 февраля сообщило о регистрации вакцины индийского производства для экстренного медицинского применения. Первая партия в объеме 500 тысяч доз уже отправлена в страну.

Глава КОГА сообщил:

Киевщина тщательно готовилась к проведению прививочной кампании против COVID-19. В этом процессе важно провести аудит холодильного оборудования в медучреждениях области. Сейчас мы уже завершили анализ и определили места, которые соответствуют всем требованиям для хранения вакцины. Согласно нормам, речь идет о температурный режим от +2 до +8 С.

К проведению прививок на первом этапе параллельно готовятся медики из специализированных мобильных бригад. Часть из них уже прошла обучение. Остальные отработают практические навыки до 1 марта.