Столичные следователи направили в суд обвинительный акт в отношении двух граждан, которые при задержании оказали сопротивление полицейским. Об этом 21 октября сообщили в полиции Киева.

ЧП произошло в конце июня 2021 года. По спецлинии 102 обратился местный житель, который сообщил, что у дома на улице Светлицкого компания мужчин распивают алкоголь и конфликтует с прохожими. На место происшествия отправился экипаж патрульной полиции.

По прибытию по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили двух местных жителей в состоянии алкогольного опьянения, которые нарушали общественный порядок. Хулиганы затеяли драку с полицейскими. Патрульные задержали на месте 47-летнего местного жителя и его 39-летнего товарища.

Было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). По процессуального руководства Подольской окружной прокуратуры задержанным сообщили о подозрении, а на время досудебного расследования они находились под круглосуточным домашним арестом.

После завершения досудебного расследования материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в районный суд. Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве нетрезвые граждане оказали сопротивление полиции. ЧП произошло в конце июня 2021 года. По спецлинии 102 обратился местный житель, который сообщил, что у дома на улице Светлицкого компания мужчин распивают алкоголь и конфликтует с прохожими. На место происшествия отправился экипаж патрульной полиции. По прибытию по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили двух местных жителей в состоянии алкогольного опьянения, которые нарушали общественный порядок. Хулиганы затеяли драку с полицейскими. Патрульные задержали на месте 47-летнего местного жителя и его 39-летнего товарища.