STATUS QUO

В Лукьяновское СИЗО наркотики везли квадрокоптером

Мужчина с помощью квадрокоптера пытался переслать наркотики задержанным в СИЗО на улице Дегтяревской. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Правоохранители, патрулирующие территорию возле СИЗО 21 сентября, заметили подозрительного мужчину с квардрокоптером. Во время проверки у него обнаружили вещества, похожие на наркотические. Выяснилось, что 32-летний задержанный уроженец Киевской области с помощью квадрокоптера пытался перебросить наркотические средства на территорию СИЗО.

Полицейские изъяли у злоумышленника дрон, мобильный телефон, более 40 пакетов с наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками. Установлено, что мужчина ранее неоднократно судим за совершение различных имущественных преступлений: кражи, мошенничества, незаконное завладение автотранспортом и наркопреступления. Кроме того, на время задержания он находился в розыске полицией Киевской области за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Изъятые вещественные доказательства направили на проведение соответствующих экспертиз. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.