STATUS QUO

На Теремках ранили женщину, подозревают покушение

Пострадавшую госпитализировали и прооперировали. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Инцидент произошел 20 августа. В Голосеевское управление полиции обратился местный житель, который сообщил, что его жена получила ранение в руку.

По словам пострадавшей, она вечером стояла у кафе, когда вдруг услышала хлопок и почувствовала боль в правой руке, из которой начала течь кровь. Испуганная киевлянка побежала домой, откуда вызвала полицию и врачей.

Пострадавшую госпитализировали и оказали необходимую медицинскую помощь, и в тот же вечер она поехала домой. Утром женщина снова попала в больницу – накануне дома киевлянка заметила небольшое отверстие в животе, поэтому обратилась за помощью к врачам.

Проведенное рентгенологическое исследование показало, что у пострадавшей в животе находится посторонний предмет. Женщину экстренно прооперировали. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины. Виновным грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к нему.