STATUS QUO

киев, кража, офицер, ВСУ

Безработная киевлянка обобрала офицера ВСУ

Киевлянку, обворовавшую офицера ВСУ и его приятеля, осудили на один год с исправительным сроком. Об этом говорится в решении Днепровского районного суда Киева, размещенном в Едином госреестре судебных решений.

Из материалов дела известно, что 22 июня офицер ВСУ распивал со своим приятелем спиртные напитки в зеленой зоне напротив магазина по ул. Буча, 6. Они предложили проходящей мимо незнакомой им ранее киевлянке присоединиться к "застолью".

В ходе распития спиртных напитков женщина заметила, что у офицера из кармана выпал кошелек. Дождавшись, пока мужчины отойдут от места распития алкоголя, она подобрала кошелек, в котором находились свидетельство участника боевых действий, удостоверение офицера Вооруженных сил Украины, свидетельство на регистрацию автомобиля "Мерседес-Е200" и 2500 грн. Женщина спрятала кошелек в сумке. Придя домой, она потратила деньги на собственные нужды.

Учитывая сотрудничество со следствием, признание своей вены и раскаяние подсудимой, суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Автор: Алексей Гончаров