Строительство метрополитена в Киеве становится дороже. Депутаты Киевского городского совета увеличили расходы на продление ветки до Виноградаря. Об этом сообщил в Киевсовете.

Расходы на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции “Сырец” до жилого массива Виноградарь с электродепо в Подольском районе возросли на 1,5 млрд грн.

Ранее сообщалось, что на строительство было выделено 6,3 млрд грн.

Ведется строительство двух станций – “Мостицкая” и “Проспект Победы”. Согласно Генплану Киева, планируется, что “Мостицкая” будет расположена на пересечении Северо-Сырецкой, Межевой и Белицкой улиц в 150 метрах от конечной остановки маршрута троллейбуса № 5 и исторической местности Беличье поле. Открытие станции запланировано на декабрь 2021 года. Строительство началось в феврале 2019 года. Эта станция будет находится между станциями "Сырец" и "Проспект Правды".

Проект интерьера станции разрабатывался архитекторами “Киевметропроект”. Планируется, что станция будет односводчатая мелкого заложения (без опорных колонн) с островной платформой.

Станция “Проспект Правды” будет расположена в Подольском районеː на перекрестке проспекта Правды и Межевой улицы на Виноградаре и Мостицком массиве. Открытие станции также запланировано на декабрь 2021 года.