STATUS QUO

коронавирус, карантин

В Киеве сократилась суточная заболеваемость COVID-19. Восемь человек скончались

В столице за сутки, 21 февраля, было зарегистрировано 169 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Заболеваемость в Киеве сокращается. Для сравнения, по итогам 20 февраля было зарегистрировано 200 больных, 19 февраля – 415.

От последствия, вызванных коронавирусом, в столице погибли 8 человек.

Киев оказался за пределами пятерки лидеров.

  • Ивано-франковская область – 515;
  • Винницкая область – 328;
  • Житомирская область - 285
  • Львовская область – 279;
  • Черновицкая область – 259.

Всего по стране зарегистрировано 3 206 новых случая заражения коронавирусом. Среди них 216 детей и 78 медицинских работников. Летальных случаев – 53.

Количество выздоровевших меньше, чем количество заболевших – 1 353.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что на заводе Serum Institute в Индии отгружено 500 000 доз вакцины CoviShield для Украины.

Первая партия вакцин - уже отправилась в путь. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов лично проконтролировал отгрузку первых 500 000 доз с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Министр сообщил, что вакцина прибудет в страну через несколько дней:

Сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. Далее - долгий путь грузовым самолетом с несколькими остановками и уже на днях вакцина приедет в Украину. По прибытии в Украину вакцина будет распределяться по регионам, по дорожной карте вакцинации, разработанной Минздравом.

По данным Министерства здравоохранения, Serum Institute - крупнейший производитель вакцин в мире, который поставляет продукцию в 140 стран.

Вакцина CoviShield – индийская версия совместной разработки Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа - Oxford/AstraZeneca.