Столичные следователи выявили подогреваемого в поджоге трех автомобилей. Для того правоохранителям понадобилось два месяца. Об этом 21 октября сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в конце августа текущего года в Печерском районе столицы. Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения программы “Безопасный город” и опросили возможных свидетелей инцидента.

Был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судим 34-летний уроженец Черниговской области. Правоохранители выяснили, что за несколько дней до поджога автомобилей на улице Зверинецкой, подозреваемый осматривал паркоместа и прилегающую к ним территорию. А потом среди ночи пришел на парковку и облил авто неизвестным легковоспламеняющимся веществом. В результате возгорания были повреждены три транспортных средства.

С целью документирования преступления правоохранители провели обыск по месту жительства злоумышленника, откуда также изъяли огнестрельное оружие, детали гранат и патроны.

Было открыто уголовное производство и фигуранту объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 194 - это умышленное уничтожение или повреждение имущества, и ч. 1 ст. 263 - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, Уголовного кодекса Украины. Печерский районный суд столицы избрал злоумышленнику меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. За содеянное мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

В Шевченковском районе Киева местный житель поджог автомобиль. В полицию поступило сообщение о том, что во дворе многоэтажки на улице Ольжича горит автомобиль ГАЗ. На момент прибытия правоохранителей пожар был ликвидирован сотрудниками ГСЧС. В результате возгорания никто не пострадал. Полицейские выяснили, что автомобиль ГАЗ долгое время стоял во дворе дома и в нем хранились фрукты и овощи. Было установлено, что к совершению преступления причастен уроженец города Киева 1994 года рождения, который поджег автомобиль с пассажирской стороны и скрылся с места происшествия.

В Святошинском районе столицы огонь повредил легковой автомобиль. Пожар произошел на улице 9 мая. На место прибыли полицейские, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что возгорание произошло в результате поджога. Был задержан подозреваемый - киевлянин 1970 года рождения. По предварительным данным, мужчина сжег автомобиль сожителя своей бывшей супруги из чувства ревности.