Спустя месяц после реабилитации спасенный явился в полицейский участок лично выразить благодарность полицейскому за спасение. Об этом 19 октября сообщили в полиции Киева.

Инцидент произошел 25 сентября 2020 года. В этот день Максим Момотюк был назначен на должность полицейского. Правоохранитель находился у себя дома в селе Тхоровка. Он решил спуститься к реке, где заметил автомобиль жителя соседнего села, который часто приезжал на это место порыбачить.

Вдруг Максим услышал стон, который раздавался из стороны реки. Полицейский отправился к водоему и обнаружил, что рыбак из соседнего села находится в воде.

Полицейский быстро сориентировался и позвал на помощь соседа, с которым они вытащили мужчину из воды. Полицейский вызвал медиков. Как выяснилось, у 64-летнего мужчины в воде случился инсульт. Он пробыл в воде почти 8 часов.

Спасенный человек прошел не один курс реабилитации, и сам предпочел поблагодарить полицейского.

Сейчас Максим Момотюк назначен на должность участкового офицера полиции Белоцерковского районного управления и временно командирован для прохождения обучения в город Сумы.