В Дарницком районе столицы мужчина пытался спасти детей во время пожара, но сам погиб в огне. О происшествии сообщили в управлении ГСЧС в Киеве.

19 октября спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Харченко, 21.

Бойцы ГСЧС при проведении разведки установили, что пожар возник в одной из квартир на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Загорелась двухкомнатная квартира с распространением пламени на общий коридор. Существовала угроза жизни и здоровью жителей дома. Спасатели приступили к эвакуации людей и тушению пожара.

Во время тушения пожара в общем коридоре на третьем этаже было найдено тело мужчины без сознания. Пострадавшего вынести на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи, однако спасти его не удалось. Также с пятого этажа эвакуировали двоих детей и семь человек, среди которых была мать с маленьким ребенком.

По словам жены погибшего, мужчина узнал о пожаре и бросился спасать своих двоих детей из квартиры на пятом этаже. Однако сам погиб.

Ранее сообщалось, что в Киеве во время пожара в жилой многоэтажке погибли люди. Возгорание произошло в одной из квартир многоэтажки. По прибытию на место происшествия спасатели установили, что в комнате одной из квартир на 8 этаже 9-этажного жилого дома. В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух погибших людей - мужчины и женщины.

В Деснянском районе Киева во время пожара погибла пенсионерка. ЧП произошло 5 октября. На ул. Радосинской загорелось стоящее отдельно одноэтажное здание. На момент прибытия пожарных уже произошло разрушение части кровли дома. Пожар охватил площадь 120 квадратных метров. Во время ликвидации пожара в доме было обнаружено тело женщины 1938 года без признаков жизни.