Столичные полицейские подозреваются в избиении человека. Об этом20 октября сообщили в Офисе Генерального прокурора.

В Киеве сообщили о подозрении двум полицейским, которые жестоко избили ломом мужчину. Преступление было совершено в феврале 2021 года. При задержании гражданина правоохранители применили чрезмерную силу, которая не соответствовала ситуации. Они нанесли человеку удары металлическим ломом по голове и туловищу, в результате чего тот потерял сознание. Приведя пострадавшего в сознание, полицейские продолжили наносить ему удары руками и ногами и заламывать пальцы.

При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении двум оперуполномоченным одного из подразделений Главного управления Национальной полиции в Киеве в превышении служебных полномочий, совмещенном с применением насилия (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Статья предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

Ранее сообщалось, что в Белой Церкви патрульные полицейские избили водителя автомобиля. Инцидент произошел в ночь с 9 по 10 октября. Сотрудники патрульной полиции задержали за нарушение правил движения водителя легкового автомобиля. Правоохранители пригласили водителя в служебный автомобиль, чтобы выписать водителю штраф. Водитель в порыве возмущения ударил ладонью по заднему стеклу их машины. Правоохранители извлекли водителя из салона служебного автомобиля, надели на него наручники и несколько раз ударили. Один из сотрудников полиции удерживал его, а второй наносил удары ногами и руками по голове и по туловищу.