STATUS QUO

коронавирус, карантин, вакцина

В Киеве – более двухсот новых случаев заболеваемости COVID-19 за сутки

За истекшие сутки, 20 июля, в столице было зарегистрировано 232 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

От заболевания в столице за сутки скончался один человек.

В Киевской области за тот же период было зарегистрировано 13 новых случая заболевания и два летальных случая.

По всем регионам страны выявлено 655 новых заболевших. Выздоровело 577 человек.

Погибли от коронавируса за сутки 13 пациентов (с начала пандемии - 52 769).

За сутки сделано более 100 тысяч прививок. Полный курс вакцинации прошли более 1,5 млн граждан.

В Минздраве также сообщили, что Украина открывает 5-й этап вакцинации населения против COVID-19, на котором будут прививать всех желающих в возрасте от 18 лет. При этом приоритет будет отдаваться уязвимым группам населения, в частности людям в возрасте от 60 лет и людям с сопутствующими заболеваниями.

"Мы получаем все больше вакцины против COVID-19 и создаем все больше пунктов, центров, мобильных бригад по иммунизации. Это позволяет открыть вакцинацию для всех желающих и защитить как можно больше людей от коронавирусной болезни, в частности от нового штамма "Дельта", который уже добрался до Украины. В то же время в пунктах и ​​центрах вакцинации в первую будут очередь прививать пожилых людей, людей с хроническими болезнями и другие уязвимые группы населения ", - отметил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Среди приоритетных групп остаются также медики, педагоги, социальные работники и военные, которые контактируют с большим количеством людей.