STATUS QUO

алкоголь, ювенал, курение

Киевские ювеналы провели рейд по городу. Выявляли пьющих и курящих подростков

Ювенальные инспекторы провели профилактические рейды в Шевченковском, Печерском и Подольском районах столицы. Об этом 21 июля сообщили в полиции Киева.

Правоохранители проверили места наибольшей концентрации подростков. Среди них торгово-развлекательные комплексы, подземные переходы и станции метро.

Профилактические рейды полицейские провели с целью предупреждения подростковой преступности и правонарушений. В акции были задействованы сотрудники ювенальной превенции столичного главка полиции, участковые офицеры и сотрудники полка полиции особого назначения № 1.

Во время таких мероприятий полицейские объясняют несовершеннолетним и взрослым, что курение и распитие алкоголя в общественных местах - это административное правонарушение, что закон ограничивает употребление табачных или алкогольных изделий до достижения совершеннолетия.

Во время проверки ювенальные инспекторы составили 79 административных протоколов, из которых 26 - по ст. 175-1 (Курение табачных изделий в запрещенных местах), 45 - ст. 178 (Распитие пива, алкогольных напитков), 1 - ст. 180 (Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) и 7 - ст. 184 (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Ранее сообщалось, что киевские полицейские провели облаву на нелегальных мигрантов. Во время отработки Деснянского района сотрудники управления миграционной полиции обнаружили девять иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины.

Рейд был проведен на рынке “Троещина”. Было установлено, что мужчины прибыли на территорию украинского государства под предлогом будущего трудоустройства, но у них закончился законный срок пребывания на территории Украины.