STATUS QUO

коронавирус, карантин

Коронавирус в Киевской области: в Белоцерковском районе самая высокая заболеваемость за сутки

В течение 20 февраля в Киевской области было выявлено 243 новых случая заболевания COVID-19. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Среди заболевших – 12 детей.

По районам области заболеваемость распределилась следующим образом:

  • Белоцерковский район - 77;
  • Обуховский район - 50;
  • Бучанский район - 43;
  • Вышгородский район - 29;
  • Бориспольский район - 27;
  • Броварской район - 9;
  • Фастовский район – 8.

За сутки в регионе выздоровели 120 человек.

За сутки поступили сообщения о двух летальных случаях у больных с подтвержденным COVID-19. Умер мужчина в возрасте 69 лет и женщина 52 лет. Всего с начала пандемии умерло 1 215 больных.

В развитых странах мира с конца 2020 года проводится массовая вакцинация. Израильские медики обнаружили, что риск заражения COVID-19 снизился на 95,8% среди людей, которые получили две вакцины Pfizer. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на Министерство здравоохранения Израиля.

По данным израильских врачей, эффективность вакцины в профилактике лихорадки или проблем с дыханием составила 98%, в предотвращении госпитализации и смерти - 98,9%.

По состоянию на 21 февраля, около 1,7 миллиона израильтян были дважды привиты до 30 января, благодаря чему информацию о них смогли включить в массовое исследование эффективности препарата от Pfizer.

Первую вакцину получили более 82% граждан Израиля.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в субботу, что ожидает, что 95% израильтян в возрасте от 50 лет будут вакцинированы в течение ближайших двух недель.

В Израиле сняты ограничения в экономике после недель жесткого карантина. После 21 февраля школам и многим магазинам разрешили возобновить работу.

Планируется, что на территорию украинского государства будет поставлено 117 тысяч доз вакцины Pfizer. Сроки поставки пока остаются неизвестными.