Директора киевского коммунального предприятия “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности, которая привела к убыткам в особо крупных размерах. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

О подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) было сообщено 19 октября.

Правоохранители установили, что на протяжении 2017-2018 годов коммунальное предприятие “Житло-Сервис” заключило с частной фирмой договора о предоставлении услуг по охране парковок.

Согласно условиям договоров подрядчик обязывался за счет собственного штата работников осуществлять охрану парковок. При этом директор фирмы, не имея в штате необходимого количества сотрудников, отмечал в документах, что работы выполнены в полном объеме.

В дальнейшем указанные акты вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей были подписаны директором КП “Житло-Сервис”. По рассчетам правоохранителей, действиями руководителя был нанесен ущерб столичному бюджету на сумму более 4 миллионов гривен.

Досудебное расследование продолжается.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.