STATUS QUO

Умер при задержании. Под Киевом – ЧП

В пгт Барышевка 33-летний мужчина скончался во время задержания полицейскими. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Сообщение о семейной драке поступило на спецлинию утром 19 октября. Мужчина разбил в доме мебель, поругался с близкими, пырнул ножом брата жены, а затем скрылся на автомобиле.

Yes

В области ввели план-перехват и разыскали нападающего. Водитель начал сопротивляться и бросался на сотрудников полиции с ножом. Правоохранителям удалось обезвредить и задержать мужчину. После задержанному стало плохо. Полицейские вызвали скорую и до прибытия медиков оказывали мужчине неотложную помощь. Врачи скорой, которые позже приехали на вызов, не смогли спасти задержанного: тот скончался.

Yes

О происшествии уведомили прокуратуру и ГБР. Судебно-медицинский эксперт не обнаружил телесных повреждений, которые могли бы повлечь смерть задержанного. Точную причину его гибели установит судебно-медицинская экспертиза.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 чт. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Продолжается досудебное расследование. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.