STATUS QUO

грабеж, разбой, полиция

В Киеве на улице шайка налетчиков избила и ограбила прохожего

В Святошинском районе столицы совершено разбойное нападение. Жертвой стал прохожий, которого ограбила шайка молодых гопников. О происшествии 20 февраля сообщили в полиции Киева.

Посреди улицы трое налетчиков на глазах у нескольких людей напали на прохожего, избили его и отобрали личные вещи.

Свидетели происшествия сумели вызвать полицию и бригаду скорой помощи.

Потерпевший рассказал, что грабители отобрали рюкзак, в котором находился мобильный телефон и личные вещи. Также было получено детальное описание нападавших.

Полицейские пересмотрели видео с камер наблюдения и установили маршрут побега злоумышленников. Через несколько часов подозреваемые были задержаны.

В совершении преступления подозреваются трое киевлян в возрасте 17, 20 и 25 лет.

Полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемых, изъяли вещи пострадавшего и ножи.

Открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Злоумышленникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили в полиции, в раскрытии преступления принял участие курсант 4-го курса Национальной академии внутренних дел Павел Шульга, который проходит практику и находился в составе оперативной группы.

Также 19 февраля в столичной полиции сообщили об ограблении на проспекте Маяковского.

Как сообщил заместитель начальника отдела полиции №2 Деснянского управления Александр Святнюк, пострадавший работает курьером в одной из служб доставки. Курьер приехал по адресу, чтобы передать заказ. К курьеру внезапно подошел незнакомец, избил и отобрал велосипед.

По полученным приметам правоохранители разыскали и задержали правонарушителя. Им оказался уроженец Киевской области 1988 года рождения, ранее судимый за кражи.

Задержанный признался в совершенном преступления и сообщил, что велосипед сдал в ломбард, а полученные средства потратил по своему усмотрению.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде ночного ареста. Ему грозит лишение свободы от 4 до 6 лет.

За прошедшие сутки, 19 февраля, в органы внутренних дел столицы поступило 206 сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Среди зарегистрированных преступлений: тяжкие телесные повреждения - 1; разбойные нападения - 2; грабежи - 2; хулиганства - 2; кражи - 104; незаконные завладения автотранспортом - 2.

В 50 случаях подозреваемые лица установлены.

Ранее SQ сообщалось, что в Кеиве правоохранители задержали две шайки злоумышленников. Одна преступная группа занималась квартирными кражами, проникая в жилье киевлян под видом лложных коммунальщиков, вторая занималась квартирными кражами.