В столице произошло нападение на канадского журналиста Майкла Колберта. Об этом журналист сообщил в своем твиттере.

"На меня дважды напали. Отличная работа, Киев. Отличная работа", - написал Майкл Колберт.

Yes

Нападение было совершено в районе проведенрия акции трансгендеров, который проходил в Киеве 18 ноября в районе станции метро "Университет".

Майкл Колберт освещал акцию трансгендеров и контракцию, участники которой требовали запретить общественную деятельность представителей нетрадиционных ориентаций. Он сообщил, что две девушки были атакованы крайне правыми, сбежавшими в переход станции "Университет". Над девушками издевались, когда они обращаются за медицинской помощью.

Правоохранители зафиксировали факт нападения на иностранного журналиста, о чем сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

"Инцидент произошел сегодня вблизи Владимирского собора: в 12:45 на линию 102 поступило сообщение об избиении иностранца", -  сообщили полицейские.

Журналист сообщил, что один из нападавших ударил его рукой в лицо, а другой применил газовый баллон. Нападавшие скрылись, и полиция оказалась не в состоянии их задержать.

Правоохранители квалифицировали правонарушение по статье 296 (хулиганство), а не по статье 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).