Во время драки был убит человек. О происшествии сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Преступление было совершено в ночь с 14 на 15 октября около торгового центра в селе Петропавловская Борщаговка. Между двумя мужчинами во время совместного употребления алкогольных напитков произошел конфликт.

В ходе ссоры 24-летний житель Киева ударил ногой по лицу 44-летнего знакомого. Потерпевший упал на землю. Подозреваемый продолжил бить его ногами, пока потерпевший не потерял сознание. Полученные травмы для последнего стали смертельными.

Следователи выяснили, что погибшим является 44-летний отец двоих детей и бывший участник Операции объединенных сил. Правоохранители установили личность подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Задержанный - 24-летний уроженец Кропивницкого, который на момент убийства уже был подсудимым в другом уголовном производству. По данным следствия, молодой человек совершил грабеж в Кировоградской области, однако суд не взял его под стражу. Злоумышленник приехал в Киев, где устроился на работу в кафе, в свободное время занимался боевыми искусствами.

Подозреваемый взят под стражу. Под процессуальным руководством Киево-Святошинской окружной прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины. Если задержанного признают виновным, ему грозит от 7 до 10 лет заключения.

Ранее сообщалось, что в Подольском районе Киев местные жители убили бездомного. Материалы дела направлены в суд. Преступление было совершено в мае 2021 года. 41-летний бездомный в течение длительного времени жил в заброшенном здании и время от времени у него происходили конфликты с несовершеннолетними, которые собирались в заброшке компанией. О последнем конфликте один из ребят рассказал своему отчиму. Мужчина решил отомстить бездомному. В помощь взял с собой приятеля. Мужчины облили одежду бездомного легковоспламеняющимся веществом, а затем подожгли. Пострадавший получил около 80% ожогов тела и через несколько часов скончался в больнице.