STATUS QUO

Киевстар, профессия, кем быть, телеком, оператор Киевстар

Киевстар помогает школьникам определиться с профессией

В понедельник, 19 октября, Киевстар объявил набор слушателей на курсы профориентации STARt Yourself. Старшеклассники (с 15 лет) и студенты 1-2 курсов могут узнать из первых уст об особенностях популярных специальностей:

  • юриспруденция и комплаенс;
  • Digital SMM, веб-дизайн;
  • BigData;
  • маркетинг; финансы и аудит.

ТОП-менеджеры и руководители направлений Киевстар прочитают 5 лекций об особенностях разных специальностей, поделятся своим профессиональным опытом и ответят на вопросы слушателей. В связи с карантинными ограничениями обучение будет проходить онлайн. Чтобы пройти отбор, кандидатам нужно заполнить анкету и обязательно подробно рассказать о своей мотивации. Один слушатель может прослушать несколько лекций. Наиболее мотивированные ученики и студенты войдут в состав группы слушателей.

Yes

Курс профориентации STARt Yourself - это один из этапов программы стажировки для студентов. Направить молодых людей, помочь сделать первый шаг в профессиональном плане - это даже более ответственная задача, чем дать практические навыки работы. Мы стремимся к тому, чтобы молодые люди делали осознанный выбор и занимались в результате любимым делом. Об успехе проекта говорит то, что у нас уже есть в штате люди, которые прошли: 1) курсы профориентации 2) стажировку Киевстар и, наконец, 3) стали нашими сотрудниками, - комментирует Оксана Олейник, директор по управлению персоналом и развитию организации Киевстар.

Yes

Впервые курсы профориентации Киевстар провел в 2017 году, за это время обучение прошли более 500 подростков, которые прослушали 30 лекций.


Напомним, в Киевстар действуют две программы стажировки: для студентов с 3 курса - STARt Yourself, ответвлением которой и является нынешняя программа профориентации. А также проект для "взрослых" стажеров, людей с большим перерывом в работе и для тех, кто решил полностью изменить направление деятельности - Returnship.

Автор: Гололобова Мадина