STATUS QUO

коронавирус, министерство, вакцина

В Киеве менее ста человек заболели коронавирусом за сутки

В столице 18 июля было зарегистрировано 82 новых случаев заражений COVID-19. В Киевской области – 12. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

В Киеве погиб один пациент. В Киевской области не было зарегистрировано ни одного летального исхода.

По данным Центра общественного здоровья, 18 июля по всей стране зафиксировано 182 новых случая COVID-19. Выздоровели 187 человек.

В некоторых регионах – Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черниговской областях – не было зафиксировано ни одного случая заражения.

За сутки скончались 5 человек (с начала пандемии – 52 731).

За сутки сделано более 37 тысяч прививок. Полный курс вакцинации прошли более 1,43 млн человек.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что Украина получила 2 млн доз вакцины Moderna, предоставленных правительством США в рамках COVAX.

Данная партия вакцины Moderna предназначена для использования мобильными бригадами, которые прививают организованные коллективы и профессиональные группы из предыдущих этапов.

“Чрезвычайно важно, что больше вакцин поступает сейчас, и больше людей в Украине могут получить защиту от COVID-19, особенно в контексте следующих волн пандемии. Мы благодарны правительству США, который сделало возможной эту поставку. Лучший доступ к вакцинам для всех стран является наиболее эффективным путем преодоления пандемии. Очень важно, чтобы люди, особенно те, кто относится к группам риска, воспользовались возможностью сделать прививки и избежали губительного воздействия COVID-19 на их здоровье", - отметила исполняющая обязанности главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл.

Цель инициативы COVAX - обеспечить для всех стран, независимо от уровня дохода, равный доступ к вакцинам против COVID-19. Поставки в рамках COVAX продолжаться, и к концу 2021 года, как ожидается, Украина получит достаточное количество вакцин разных производителей, чтобы защитить до 20% населения от COVID в рамках инициативы.

Ранее по программам COVAX Украина получила 1064700 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 1072800 доз вакцины AstraZeneca.