STATUS QUO

карантин, полиция

Киевская полиция открыла уголовное производство за нарушение карантинных ограничений. В скандале замешан народный депутат от правящей партии

По факту нарушения карантина в гостинице на столичном Подоле следователи открыли уголовное производство. Об этом сообщили в городском управлении полиции.

В ночь на 19 апреля в социальных сетях появилась информация о том, что депутат Верховной Рады устроил в гостинице в Подольском районе вечеринку. Правоохранители немедленно выехали по адресу для выяснения обстоятельств.

Полицейские провели беседу с руководством учреждения, осмотрели помещения и провели первоочередные следственные действия. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Издание obozrevatel сообщало, что народный депутат Украины от "Слуги народа" Николай Тищенко устроил в Киеве масштабное празднование дня рождения супруги Аллы Барановской, несмотря на локдаун.

Вечеринка якобы прошла в столичной гостинице Fairmont. Обслуживающий персонал находился в масках, однако все гости были без индивидуальных средств защиты.

Жесткие карантинные ограничения в Киеве не предусматривают работу кафе и ресторанов даже в отелях (исключение – утренние часы). Один из помощников Тищенко заверил, что отмечание дня рождения жены нардепа якобы проходило в их доме.

Как сообщает издание, гостей развлекала певица Катя Корецкая и танцовщицы. Интерьер заведения был украшен перьями и свечами в стиле "Великого Гетсби".