STATUS QUO

хулиган, полиция

В Киевской области мужчина поссорился с дамой сердца и устроил стрельбу из пистолета

Хулиган с ножом и пистолетом переполошил жителей поселка Коцюбинское. О происшествии сообщили в полиции Киевской области.

Вечером 18 марта на спецлинию полиции 102 поступило сообщение о том, что в поселке Коцюбинское у подъезда одного из домов стоит человек с ножом и пистолетом в руках.

Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с девушкой, после чего произвел несколько выстрелов в воздух, а затем исчез.

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний местный житель. Стрелка задержали.

Начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сообщалось о стрельбе в районе строительной площадки на улице Ямской в Голосеевском районе. На место происшествия немедленно выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа территориального подразделения.

По предварительным данным, к строительной площадке подъехали неизвестные на автомобиле. Злоумышленники начали стрелять в воздух, после чего скрылись.

В результате происшествия никто не пострадал.

Для задержания правонарушителей в столице была введена специальная полицейская операция.