STATUS QUO

коронавирус, карантин

В Киеве более трех тысяч человек погибли от COVID-19 с начала пандемии

Киев преодолел еще один психологический рубеж – более трех тысяч погибших от коронавируса с начала пандемии. 18 марта в столице погибли 24 человека. Общее количество погибших составляет 3 015 граждан. Статистические данные опубликовало Министерство здравоохранения.

Также за сутки, 18 марта, в столице было зарегистрировано 1 210 новых случаев заболевания от коронавируса. Это самый высокий показатель заболеваемости среди регионов страны.

В пятерке антилидеров оказались следующие регионы:

  • Киев - 1 210;
  • Львовская область – 1 140;
  • Киевская область – 1 134;
  • Харьковская область – 1 085;
  • Винницкая область – 948.

18 марта по стране было зарегистрировано 15 850 новых случаев COVID-19. Выздоровели 4 592 человека.

За сутки поступили сообщения о 262 летальных случаях. Всего с начала пандемии от коронавируса в стране погибли 29 515 человек.

Продолжается вакцинация населения против коронавируса. 18 марта привито 10 959 человек. С начала кампании привито 92 714 граждан. Только один человек привит двумя дозами вакцины.

В конце февраля в страну было завезено 500 тысяч доз вакцины для 250 тысяч человек. Этого объема достаточно, чтобы охватить вакцинацией 0,6% населения. По оценке министра здравоохранения Максима Степанова, для выработки коллективного иммунитета следует охватить вакцинацией 60-70% населения.

На следующей неделе в Украине стартует второй этап кампании по вакцинации против коронавируса. Свою работу начнут стационарные пункты прививки. Об этом сообщил bigkyiv со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова.

По его словам, вакцинировать начнут, в частности, семейных врачей. План вакцинации, который правительство утвердило в январе, также предусматривает на втором этапе вакцинацию пожилых людей старше 80 лет.

"Дорожная карта вакцинации предусматривает пять основных этапов. Меньше, чем за месяц, а, как известно, первая прививка в Украине была произведено 24 февраля, мы перешли ко второму этапу вакцинации. Со следующей недели начинается работа стационарных пунктов прививки и вакцинация семейных врачей ", - отметил Степанов.

Прививочная кампания в Украине началась 24 февраля. Граждан вакцинируют препаратом Covishield (Oxford/AstraZeneca). На первом этапе прививаются медики и бойцы ВСУ в зоне ООС.