STATUS QUO

кража, грабеж

По Киевом грабитель спрятал похищенные вещи в камере хранения магазина

В Киевской области правоохранители задержали мелкого грабителя. Об этом 18 мата сообщили в областном управлении полиции.

В селе Софиевская Борщаговка грабитель проник в подсобное помещение дома местного жителя и похитил электроинструменты. Злоумышленника заметил хозяин дома, но грабитель продолжил преступные действия, чем усугубил свое положение: кража автоматически переросла в более тяжкое преступление – грабеж.

Злоумышленник скрылся и спрятал похищенное в камере хранения одного из местных магазинов.

Правоохранители оперативно установили личность похитителя. Им оказался житель села Бобрица. Злоумышленнику грозит заключение четырех до восьми лет.

Ранее сообщалось, что в одном из дачных кооперативов села Рожны участились случаи краж из подсобных помещений. Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, проверили камеры видеонаблюдения и установили личность похитителя. Был задержан 39-летний житель одного из местных садовых товариществ. Мужчина признался, что проникал в подсобных помещения и совершал кражи. Зафиксировано три таких факта. По месту проживания подозреваемого изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению краж.