STATUS QUO

ребенок, полиция

Киевлянка издевалась над дочерью. Ребенка изъяла полиция (видео)

В Подольском районе Киева полицейские отобрали у матери ребенка, который подвергался домашнему насилию. Об этом 18 марта сообщили в полиции Киева.

В полицию обратились соседи, которые сообщили о криках в квартире дома на улице Осиповского, где проживали 32-летняя мать с 6-летней дочерью.

Женщина отказалась пускать полицейских. Было принято решение открывать дверь принудительно.

Правоохранители пообщались с девочкой и выяснили, что она уже несколько дней не посещала школу и в течение дня ничего не ела. На место вызвали врачей, которые осмотрели ребенка и в удовлетворительном состоянии госпитализировали в больницу. Дальнейшую судьбу ребенка решать социальные службы. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Домашнее насилие может привести правонарушителя на скамью подсудимых.

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный суд оставил без изменения приговор гражданину, осужденному судом первой инстанции за избиение ребенка. В суде первой инстанции было доказано, что обвиняемый апреле 2020 года избил 4-летнюю дочь своей сожительницы. Причинами избиения были личная неприязнь подсудимого к ребенку и нежелание ребенка выполнять приказания взрослого.

Нанесенные телесные повреждения представляли серьезную угрозу здоровью ребенка.

Суд приговорил мужчину к 5-ти годам лишения свободы. Адвокаты подсудимого не согласились с таким приговором и подали апелляцию с требованием назначить осужденному испытательный срок, то есть, по факту отпустить его на свободу. Однако суд высшей инстанции оставил приговор без изменения.