STATUS QUO

футбол, лига, европа

“Динамо” проиграло в Испании и вылетело из Лиги Европы

Киевляне потерпели второе поражение от испанского “Вильярреала” и прекратили борьбу за победу в футбольной Лиге Европы.

Гостевой поединок 1/8 финала Лиги Европы, который прошел 18 марта, динамовцы проиграли 0:2.

Исход поединка решился в первом тайме. На 13 и 36 минутах Жерар Морено оформил дубль.

Первый матч в Киеве 11 марта завершился с таким же счетом в пользу испанцев.

Главный тренер “Динамо” Мирча Луческу прокомментировал поединок:

“Вильярреал” контролировал игру, ведь эта команда имеет больше опыта. У наших соперников есть футболисты, которые уже больше восьми лет выступают в европейских турнирах высочайшего уровня. Мы же располагаем молодыми игроками, у которых нет большого опыта участия в еврокубках. Но этот опыт они сейчас зарабатывают. “Вильярреал“ играл лучше и забил быстрый гол – Жерар Морено вновь показал свой класс. У нас Родригес пытался зацепиться за мяч в атаке, но ему было сложно это сделать. Но даже несмотря на то, что мы не вышли в четвертьфинал Лиги Европы, я вижу здесь и позитивные моменты. В этом году у нас не получилось, а в следующем будет иначе.

Полузащитник “Динамо” Виталий Буяльский отметил, что команду надломили два мяча в первом тайме:

Договаривались не пропустить в первом тайме, но у нас это не получилось. Мы пропустили два мяча в первом тайме, и они нас полностью надломили. В принципе, любой гол можно было не пропустить. Вся команда проигрывает и выигрывает. Думаю, каждый из нас в чем-то провинился во время первого пропущенного мяча.

18 марта в Киеве состоялся матч Лиги Европы между донецким “Шахтером” и итальянской “Ромой”. Итальянцы победили со счетом 2:1. Первый матч так же завершился в пользу “Ромы” - 3:0. Итальянцы продолжают участие в турнире.