В Киеве правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков почти на один миллион гривен. Об этом сообщили в полиции Киева.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что трое граждан занимаются сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Киева. Было установлено, что уроженцы Полтавской области 1987, 1988 и 1990 годов рождения, наладили канал поставки наркотиков в столицу.

В ходе обысков в автомобилях правонарушителей и гаражных помещениях обнаружены и изъяты полтора килограмма амфетамина, килограмм каннабиса, 100 таблеток экстази и ЛСД. Стоимость изъятых препаратов по ценам черного рынка составляет порядка одного миллиона гривен.

Кроме этого из дома, расположенного на территории одного из поселков Полтавской области, изъяли специализированное оборудование, которое использовалось для изготовления наркотиков.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.