Киевские оперативники задержали двух домушников. Об этом сообщили в полиции Киева.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Деснянского управления полиции задержали женщину и мужчину за квартирную кражу на бульваре Верховной Рады. Для документирования происшествия на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники с помощью отмычек открыли замок входной двери дома, откуда похитили одежду и другие личные вещи жителей. После этого преступники направились на улицу Красноткацкая, но их там задержали полицейские.

В ходе поверхностного осмотра следователи обнаружили и изъяли у злоумышленников набор отмычек, перчатки и похищенное имущество. Задержаны киевляне 1979 и 1985 рождения, ранее судимые за аналогичные преступления.

Было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории района и города.