STATUS QUO

Возле водоема на Академгородке нашли окровавленный труп

Тело мужчины с перерезанным горлом обнаружили 17 сентября у водоема в районе Академгородка. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

На теле погибшего были многочисленные ножевые ранения. Никаких документов рядом с телом полицейские не нашли.

"Менее чем через час мы узнали его анкетные данные и начали изучать круг общения", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Проанализировав полученную информацию, оперативники вышли на след подозреваемых в убийстве. Их задержали в Киево-Святошинском районе. Злоумышленниками оказались уроженцы Днепропетровской и Херсонской областей 31 и 30 лет. Дома у задержанных изъяли многочисленные вещественные доказательства - вещи потерпевшего и другие предметы, которые могут указывать на их причастность к совершению данного преступления.

Выяснилось, что мужчины пригласили 33-летнего знакомого на прогулку в лес, там напоили снотворным, а когда поняли, что оно не подействовало, жестоко расправились с ним и отобрали личные вещи. Мобильный телефон жертвы сдали в ломбард за 15 000 гривен.

По данному факту следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений) УК Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.