STATUS QUO

розыск, полиция

В Киеве полицейские разыскивают без вести пропавшего человека с инвалидностью

В столице пропал гражданин с инвалидностью. Об этом сообщили в полиции Киева.

Пропал Иван Игоревич Грохольский 1989 года рождения. В Деснянский управления полиции с заявлением об исчезновении 31-летнего киевлянина обратилась его мать. Она сообщила о том, что 13 мая сын ушел из квартиры на улице Будищанська и до настоящего времени не вернулся.

Следственным отделом Деснянского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство с пометкой вести пропавший) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выяснили, что мужчина - человек с инвалидностью, имеет заболевания ДЦП, медленно ходит, при ходьбе хромает с наклоном вперед.

Приметы пропавшего: на вид 30 лет, рост около 180 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темные, карие глаза.

Был одет в черную объемную куртку с капюшоном, серый свитер, вельветовые брюки черного цвета и темно коричневые сапоги.

Полиция просит киевлян помочь в установлении его места нахождения. Обращаться в правоохранительные органы следует по номерам телефонов: 102 или дежурную часть Деснянского управления полиции - 044-515-87-83, 067-650-69-22.


Ранее сообщалось, что в Деснянском районе столицы пропал несовершеннолетний. Правоохранителям поступило сообщение от 39-летней местной жительницы о том, что ее сын Игорь 23 апреля ушел из дома на проспекте Лесном и не вернулся. По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, с дополнительной квалификацией - безвестно отсутствует.