STATUS QUO

стрельба, оболонь

На Оболони в Киеве двое жителей Фастова обстреляли автомобиль. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы

Столичные следователи завершили расследования дела о стрельбе в Оболонском районе. В суд направлен обвинительный акт в отношении лиц, которые расстреляли автомобиль. Об этом 17 мая сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в феврале 2020 года на проспекте Степана Бандеры. Двое мужчин совершили несколько выстрелов в припаркованный автомобиль и скрылись с места происшествия.

Менее чем за час столичные правоохранители разыскали и задержали двух мужчин 1989 и 1985 рождения, проживающих в городе Фастов. По заключению экспертизы, злоумышленники произвели выстрелы из переработанного пистолета-пулемета, который относится к нарезному огнестрельному оружию.

Было открыто уголовное производство ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование завершено и материалы дела вместе с обвинительным актом правоохранители направили в Оболонский районный суд. За умышленное повреждение чужого имущества злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.


В конце апреля - начале мая в Оболонском районе произошло несколько резонансныз происшествий. 

На проспекте Бандеры злоумышленники повредили замок входной двери торгового заведения и похитили 17 мобильных телефонов и планшетов. Общая стоимость похищенного составила более 214 000 гривен. Оперативные работники изучили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент совершения преступления, и идентифицировали личность одного из злоумышленников.

В Оболонском районе Киева из Днепра достали утопленника. 30 апреля спасателям поступило сообщение о том, что на ул. Приречная, 37, недалеко от пляжа Африка, в воде находится тело человека. С помощью водолазно-спасательного снаряжения утопленника 1977 года трансопртировали к берегу и передали сотрудникам правоохранительных органов для установления причин и обстоятельств трагического случая.

На Оболони приезжий пытался убить приятеля и напал на прохожую. Правоохранители получили информацию о том, что на улице Героев Днепра лежит окровавленный мужчина. Было установлено, что потерпевший во время распития алкогольных напитков поссорился с приятелем. В ходе конфликта мужчина получил несколько ударов ножом в грудь и спину.

Полицейские отправились на поиски преступника. Было установлено, что злоумышленник совершил еще одно преступление: на Оболонском проспекте ограбил женщину.

Киевлянка возвращалась ночью домой и у подъезда на нее напал неизвестный. На глазах у свидетельницы – консьержки -  налетчик отобрал у потерпевшей деньги, которые были в кошельке, и скрылся. Подозреваемый - 47-летний уроженец Винницкой области – был задержан.